Ingredientes
- 6 batatas médias
- Farinha de trigo suficiente para dar o ponto de enrolar
- 100g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem macias.
- Escorra, deixe esfriar um pouco, passe no espremedor e coloque em uma vasilha.
- Acrescente o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, misturando levemente.
- Pegue uma parte da massa, modele usando as duas mãos em movimentos circulares, achate, recheie com a muzzarella e feche, apertando com os dedos, em formato de quibe.
- Coloque os ovos batidos e a farinha de rosca em vasilhas diferentes.
- Passe os bolinhos primeiro na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- Reserve.
- Aqueça em uma panela cerca de 2 dedos de óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- Coloque em papel toalha para absorver excesso de óleo.
Montagem:
- Decore uma travessa com folhas de alface e arrume os bolinhos sobre elas.
- Sirva quente.
Tempo de preparo: 20 minutos.
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