NOTICIAS

Receita de Bolinho de batata com queijo

 


Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto de enrolar
  • 100g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar um pouco, passe no espremedor e coloque em uma vasilha.
  • Acrescente o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, misturando levemente.
  • Pegue uma parte da massa, modele usando as duas mãos em movimentos circulares, achate, recheie com a muzzarella e feche, apertando com os dedos, em formato de quibe.
  • Coloque os ovos batidos e a farinha de rosca em vasilhas diferentes.
  • Passe os bolinhos primeiro na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Aqueça em uma panela cerca de 2 dedos de óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • Coloque em papel toalha para absorver excesso de óleo.

Montagem:

  • Decore uma travessa com folhas de alface e arrume os bolinhos sobre elas.
  • Sirva quente.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Comentários