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Camu-camu - A fruta que tem mais Vitamina C

O camu-camu, também conhecido como caçari ou araçá-d'água, é uma fruta típica da região Amazônica com elevado teor de vitamina C, sendo mais rica neste nutriente do que outras frutas como acerola, laranja, limão e abacaxi.
No entanto, esta fruta tem sabor muito azedo e normalmente é consumida na forma de sorvetes, geleia, refrescos e doces, podendo também ser encontrada na forma de comprimidos ou em pó.
Assim, o consumo de camu-camu traz os seguintes benefícios para a saúde:
  1. Fortalecer o sistema imunológico;
  2. Manter a saúde do sistema nervoso e dos olhos;
  3. Melhorar os sintomas da artrite, por diminuir a inflamação no corpo;
  4. Prevenir problemas no fígado e doenças como gripe, câncer e aterosclerose, por ser rico nos antioxidantes antocianinas;
  5. Melhorar o humor, por conter vitamina do complexo B, que importantes para o sistema nervoso;
  6. Ajudar no combate à herpes, por fortalecer o sistema imune e atuar contra infecções por vírus e bactérias;
  7. Ajudar na recuperação muscular após o treino;
  8. Prevenir o envelhecimento precoce, pois a vitamina C ajuda a manter o colágeno corpo, substância que evita rugas e marcas de expressão.
Camu-camu - A fruta que tem mais Vitamina C
Para obter esses benefícios, deve-se consumir o camu-camu dentro de uma dieta saudável, evitando o excesso de açúcar e gordura, principalmente para pessoas que desejam melhorar o sistema imunológico e diminuir a inflamação do organismo.

Como consumir

O camu-camu pode ser consumido fresco na forma de suco, diluindo cerca de 50 g da fruta em 1 litro de água.
Além disso, essa fruta também pode ser encontrada em pó, que deve ser consumido diluindo 1 colher de sopa rasa em 1 copo de água, tomando a mistura 2 vezes por dia. Quando consumido na forma de comprimidos, deve-se tomar 1 cápsula de 500 mg 2 vezes por dia, uma de manhã e outra à tarde.

Composição nutricional

A tabela a seguir traz a composição nutricional para 100 g de camu-camu em pó.
Quantidade: 100 g
Energia: 314 kcal
Carboidrato55,6 gVitamina C6068 mg
Proteína5,6 gFibra23,4 g
Gordura2,5 gSal0,07 g
Para aumentar a absorção do ferro da dieta, deve-se consumir o camu-camu após o almoço ou o jantar, pois seu alto teor em vitamina C ajuda a aumentar a quantidade de ferro absorvida no intestino. Além disso, é importante lembrar que a polpa da fruta tem menor concentração de vitamina C que o pó, devido à água que é preservada na polpa e dilui os nutrientes.

Receita de Suco Rosa de Camu-camu

Este suco ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, prevenir rugas e fortalecer o sistema imune, podendo ser consumido no café da manhã ou nos lanches.
Ingredientes:
  • 1 banana
  • 3 morangos
  • 1 maçã com casca
  • 1 beterraba pequena
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 1 colher de chá de camu-camu
  • 1/2 copo de água
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem adicionar açúcar. Para o suco ficar mais cremoso, pode-se utilizar a banana congelada.

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