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BOLO DE SORVETE

Imagem enviada por Rosimere da Silva Pereira

INGREDIENTES

    CALDA:

    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 7 colheres de água
    • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
    • 1 panela pequena

    CREME 1:

    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 1 liquidificador
    • 1 panela grande
    • 1 bandeja com água

    CREME 2:

    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 batedeira

    MODO DE PREPARO

      CALDA:

      1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
      2. Deixe até engrossar.
      3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
      4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

      CREME 1:

      1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
      2. Bata até misturar bem.
      3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
      4. Mexa até virar um mingau.
      5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
      6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

      CREME 2:

      1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
      2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
      3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
      4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
      5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
      6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
      7. Bom apetite!

      INFORMAÇÕES ADICIONAIS

      • Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

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