Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 7 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante*
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
- 4 colheres (sopa) de mix de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
Recheio
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 3 latas de creme de leite (ou 1 l de creme de leite fresco)
Mousse
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de amoras frescas ou congeladas*
- 100 g de framboesas frescas ou congeladas*
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Montagem
- Marshmallow a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve.
- Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante.
- Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara.
- Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau.
- Bata até ficar uniforme.
- Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas.
- Misture novamente.
- Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Derreta os chocolates em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e leve à geladeira.
Mousse
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro.
- Reserve na geladeira.
Montagem
- Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache.
- Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a mousse de frutas vermelhas.
- Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo.
- O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez.
- Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento.
- Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo.
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