Uma verdura fresca faz toda a diferença, não é? Mas você sabe escolher verduras e legumes frescos? Veja dicas para não errar e levar os melhores pra casa!
Verduras e legumes sempre fresquinhos deixam suas receitas mais saudáveis e gostosas. Confira as dicas para escolher verduras e legumes corretamente e valorizar ainda mais sua refeição!
Como escolher verduras e legumes
As verduras devem estar sempre com aparência e cheiro de frescas. As folhas precisam estar brilhantes e levemente úmidas, sem manchas escuras. Não leve para a casa se estiverem murchas ou com rasgos, pois pode ser sinal de mordida de insetos.
Prefira sempre os legumes da estação, pois eles são mais frescos e saborosos. Escolha os que estejam com a aparência firme, fresca e com folhas brilhantes. Evite os que apresentem manchas escuras, folhas murchas, estejam esfolados ou amassados.
Dicas para não errar na escolha
Cenoura, batata, beterraba e rabanete: devem estar bem firmes, frescos e com a pele lisa. Não compre se apresentarem manchas ou brotos. Prefira as cenouras bem alaranjadas, sem manchas verdes e com os talos bem longos e verde-escuros.
Cebola: a casca deve ser bem brilhante, seca e sem sinal de brotos. O bulbo precisa estar firme e a casca deve soltar das mãos com facilidade.
Tomate: a casca deve ser lisa, firme, de cor bem viva e sem cortes. Os que estiverem moles ou enrugados já passaram do ponto.
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