Ingredientes
Carne louca
- 400 g de lagarto sem gordura em cubos
- 400 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 pimentão vermelho grande picado (250 g)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal
- 350 g de molho de tomate ou tomate pelado batido no liquidificador
Molho bechamel
- 800 ml de leite fresco integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
- 70 g de manteiga
- 70 g de farinha de trigo
Lasanha
- 10 lâminas de massa de lasanha
- 8 fatias de muçarela
- 50 g de queijo ralado (de preferência, Grana Padano)
Modo de preparo
Carne louca
- Cozinhe a carne com a água na panela de pressão por 1 hora. Desfie a carne e reserve o caldo.
- Aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o pimentão e a pimenta e refogue por alguns minutos.
- Adicione a carne desfiada e o que sobrou do caldo do cozimento e tempere com sal a gosto.
- Junte o molho de tomate e cozinhe, com a panela semitampada e em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até apurar o molho.
Molho bechamel
- Aqueça o leite com o sal, a pimenta e a noz-moscada, misturando até dissolver bem. Reserve.
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa vigorosamente até formar uma pasta mole.
- Aos poucos e mexendo sempre, despeje o leite e cozinhe até levantar fervura e encorpar.
Lasanha
- Forre o fundo de um refratário quadrado (20 cm) com algumas colheradas do molho bechamel e monte em camadas (6 de bechamel, 5 de massa e 4 de carne louca): massa, bechamel, carne louca, massa (inverta a posição a cada camada) até terminarem os ingredientes, encerrando com bechamel.
- Distribua a muçarela e o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
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