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Lasanha com carne louca

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Ingredientes

Carne louca

  • 400 g de lagarto sem gordura em cubos
  • 400 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 1 pimentão vermelho grande picado (250 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal
  • 350 g de molho de tomate ou tomate pelado batido no liquidificador

Molho bechamel

  • 800 ml de leite fresco integral
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (café) rasa de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de farinha de trigo

Lasanha

  • 10 lâminas de massa de lasanha
  • 8 fatias de muçarela
  • 50 g de queijo ralado (de preferência, Grana Padano)

Modo de preparo

Carne louca

  • Cozinhe a carne com a água na panela de pressão por 1 hora. Desfie a carne e reserve o caldo.
  • Aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o pimentão e a pimenta e refogue por alguns minutos.
  • Adicione a carne desfiada e o que sobrou do caldo do cozimento e tempere com sal a gosto.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe, com a panela semitampada e em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até apurar o molho.

Molho bechamel

  • Aqueça o leite com o sal, a pimenta e a noz-moscada, misturando até dissolver bem.  Reserve.
  • Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa vigorosamente até formar uma pasta mole.
  • Aos poucos e mexendo sempre, despeje o leite e cozinhe até levantar fervura e encorpar. 

Lasanha

  • Forre o fundo de um refratário quadrado (20 cm) com algumas colheradas do molho bechamel e monte em camadas (6 de bechamel, 5 de massa e 4 de carne louca): massa, bechamel, carne louca, massa (inverta a posição a cada camada) até terminarem os ingredientes, encerrando com bechamel.
  • Distribua a muçarela e o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

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