NOTICIAS

Sorvete festivo

Sorvete festivo

Ingredientes

Sorvete

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (use a medida acima) de leite
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Sorvete

  • Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Continue mexendo por 2 a 3 minutos para cozinhar as gemas.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e o creme de leite e bata levemente para incorporar.
  • Agregue a mistura de claras ao creme cozido. Reserve.

Calda de caramelo

  • Derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro; do contrário, amarga).
  • Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente. Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
  • Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma fôrma com cone no centro e leve ao freezer até congelar (15 a 20 minutos).

Calda de chocolate

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver, até formar uma calda média.
  • Espere esfriar, distribua sobre a calda caramelada e leve novamente ao freezer para congelar por 15 a 20 minutos.

Montagem

  • Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  • Na hora de servir, mergulhe a forma rapidamente em água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.

Comentários