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Pizza estrela com massa de cerveja

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Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de cerveja clara
  • 10 g de açúcar
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 6 g de sal

Recheio

  • 400 g de requeijão cremoso forneável 
  • 1 latinha de tomate pelado
  • Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
  • 200 g de presunto cozido ralado
  • 300 g de muçarela ralada
  • Azeitonas a gosto
  • 300 g de batata em cubos frita
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo

  • Reserve o sal e misture os demais ingredientes até adquirir consistência. Acrescente o sal e sove até atingir o ponto de véu. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
  • Divida a massa ao meio e abra 2 discos com o rolo em superfície enfarinhada.
  • Acomode cada disco em fôrma de pizza, distribua 8 montinhos de requeijão próximos à borda (um para cada fatia) e trace 8 cortes a uns 6 cm da borda, deixando cada montinho isolado.
  • Feche os montinhos um a um e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) até dourar levemente.
  • Tempere o tomate pelado com sal, pimenta e azeite a gosto e espalhe nas pizzas. Distribua o recheio: presunto, muçarela, requeijão, azeitonas e batata frita.
  • Polvilhe orégano a gosto e leve de volta ao forno para derreter o queijo.
  • Obs.: Massa do professor e chef de cozinha Carlos Henrique Mancuzo.

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