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Nhoque de mandioca com três queijos


Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola (para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
  • • 1/2 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor de batata
  • • 30 gramas de queijo Coração da Serra ralado fino
  • • 30 gramas de queijo Arupiara ralado fino
  • • 2 dentes de alho amassados (para o molho)
  • • 1 quilo de tomate sem pele nem sementes (para o molho)
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para o molho)
  • • Queijo Parmesão da Mantiqueira ralado para finalizar (para o molho)

Modo de preparo
Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes.
Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
Faça rolinhos e corte em cubos.
Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas.
Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
Adicione os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por uma hora ou até que se desmanchem.
Tempere com sal e pimenta.
Se desejar um molho homogêneo, processe ou bata no liquidificador.
Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície.
Escorra e transfira para um refratário.
Cubra com o molho, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

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