NOTICIAS

Flor de oliva

flor-de-oliva

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 100 ml de leite
  • 3 g de melhorador de farinha
  • 30 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 25 g de azeite de oliva
  • 5 g de sal 
  • Azeitonas recheadas e azeitonas pequenas para decorar
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Modo de preparo

  • Prepare uma esponja com 50 g da farinha, o fermento e o leite e deixe em repouso por 20 minutos.
  • Adicione o melhorador, o açúcar e os ovos e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, enquanto mistura, até adquirir consistência.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, incorpore o azeite e o sal e sove a massa, polvilhando mais farinha se necessário, até desgrudar das mãos e atingir ponto de véu. Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
  • Divida a massa em porções de 30 g. Para cada flor, modele 3 cordões, una as pontas, formando argolas, e coloque-as lado a lado.
  • Acomode uma azeitona recheada em cada lateral e junte as argolas pelo centro para formar a flor (se preferir, faça com 4 argolas).
  • Disponha em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por mais 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC.
  • Pincele a massa com o ovo e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva regados com azeite.

Comentários