NOTICIAS

Cheesecake de banana

Cheesecake de banana

Receita fácil com biscoito doce e cream cheese

Se você quiser fazer uma camada mais fina de base, coloque metade do biscoito e da manteiga e use uma fôrma de 20 cm de diâmetro.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados (200 g)
  • 100 g de manteiga sem sal derretida

Recheio

  • 5 bananas-prata médias maduras com casca
  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 2 ovos

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • 2 bananas-prata fatiadas em meias-luas
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com a manteiga e forre a base de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos. Despeje o recheio e leve novamente ao forno por 25 minutos.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora antes de desenformar e regar com a calda.

Recheio

  • Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos e descasque-as (deve render 300 g de polpa).
  • Transfira a polpa ainda quente para o copo do processador e triture-a com o cream cheese, o mel e o açúcar por 3 minutos. Adicione os ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar. 

Calda

  • Derreta o açúcar até obter um caramelo. Acrescente a banana, a água e canela a gosto e deixe cozinhar até dissolver o caramelo. Utilize fria.

Comentários