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Carne de onça

Carne de onça do Mercado Municipal de Curitiba

Ingredientes

  • 1 kg de patinho sem nervos e gordura moído 3 vezes
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de pasta de aliche (receita abaixo)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 cebolas roxas médias em cubinhos
  • 2 maços de ciboulette (cebolinha-francesa) picada
  • 5 fatias de pão integral
  • Molho de mostarda amarela

Pasta de aliche

  • 50% de aliche
  • 25% de alcaparras
  • 25% de azeitonas verdes fatiadas
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de preparo

  • Misture a carne com a gema e acrescente a cachaça e a pasta de aliche. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Reserve.
  • À parte, misture a cebola com a ciboulette em um prato.
  • Espalhe uma porção da carne sobre cada fatia de pão e alise a superfície.
  • Pressione a parte com carne na mistura de cebola até obter uma cobertura uniforme. Sirva decorado com mostarda.

Pasta de aliche

  • Bata os ingredientes com o mixer até obter uma pasta.

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