NOTICIAS

Bolo de chocolate confeitado

Bolo de chocolate confeitado

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 125 g de margarina 
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de achocolatado em pó 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)  

Recheio e cobertura

  • 750 ml de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó 
  • 3 gemas 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 50 g de confeitos de chocolate (ou chocolate granulado) para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata os ovos com a margarina, o açúcar e o achocolatado na batedeira até obter uma massa cremosa.
  • Sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite, e misture até incorporar.
  • Disponha em forma média redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme morno e deixe esfriar.
  • Divida o bolo em 2 camadas e recheie e cubra com o creme de chocolate. Decore com os confeitos de chocolate e sirva gelado.

Recheio e cobertura

  • Bata os ingredientes no liquidificador, exceto os confeitos, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não formar película. 

Comentários