Numa panela, em fogo alto, com 1 fio de óleo doure 1 pato inteiro cortado nas juntas, sem a pele temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto pingando água conforme for dourando o pato (+/- 10 minutos).
Adicione 1 xícara (chá) de cebola picadinha e 2 dentes de alho picados e doure por mais 1 minuto. Incorpore 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 2 galhos de tomilho e alecrim, 2 folhas de louro e deixe evaporar o álcool. Despeje 2 litros de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 ½ hora.
Com uma escumadeira retire os galhos do tomilho e alecrim e os pedaços de pato da panela e com um garfo, desfie a carne grosseiramente. Volte o pato desfiado para a panela com o caldo, junte 2 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado e mexa por 1 minuto e espere o arroz cozinhar (+/- 15 minutos).
Em uma travessa de servir, coloque o arroz de pato e enfeite com rodelas de paio douradas.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário!!!