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Nhoque de mandioquinha com filé-mignon

                        Nhoque de mandioquinha com filé-mignon

Ingredientes

Nhoque

  • 600 g de mandioquinha descascada em cubos
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo pequeno levemente batido
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Cerca de 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • Manteiga para saltear

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Folhas de 1 maço de espinafre (cerca de 250 g)
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco (500 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado fino (50 g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada

Medalhão de filé-mignon prático

  • 4 medalhões de filé-mignon com cerca de 3 cm de altura
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe a mandioquinha coberta com água na panela de pressão por 10 minutos, contados a partir da fervura (chiado).
  • Libere a pressão para abrir a panela, escorra e esprema a mandioquinha ainda quente.
  • Transfira para uma panela, adicione o leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê firme (uns 3 minutos). Disponha em uma tigela e deixe esfriar.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture rapidamente até obter uma massa lisa.
  • Em superfície enfarinhada, modele rolos finos de massa (cerca de 1 dedo de espessura) e corte em pedaços de uns 2 cm (enfarinhe a faca para facilitar), formando os nhoques. Disponha em fôrma polvilhada com farinha.
  • Cozinhe, poucos por vez, em água fervente abundante até subirem à superfície. Mergulhe-os em água fria para interromper o cozimento e deixe escorrer.
  • Em fogo baixo, salteie os nhoques em manteiga até aquecerem bem e sirva com o creme de espinafre e com os medalhões.

Creme de espinafre

  • Derreta a manteiga em fogo alto e refogue o alho até começar a dourar. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Adicione o creme de leite e deixe ferver, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Com o mixer, bata a mistura com o parmesão até triturar bem e leve de volta ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até encorpar (uns 10 minutos). Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e sirva.

Medalhão de filé-mignon prático

  • Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 4 a 6 minutos.
  • Enquanto isso, tempere os medalhões dos 2 lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque a carne na cesta da Airfryer e deixe cozinhar por 10 minutos, virando na metade do tempo para um cozimento uniforme.

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