
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
- ½ xícara (chá) de cebola picada (70 g)
- 3 dentes de alho picados
- 3/4 de xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
- 1 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta síria
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (230 g)
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- 500 g de frango desfiado ou carne moída refogada
- Óleo para fritar
Molho de tahine
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta síria a gosto
Modo de preparo
- Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o trigo para quibe, a água e o caldo de legumes e deixe o tablete derreter.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto e cozinhe por 5 minutos, até o trigo amolecer.
- Junte a farinha de trigo e mexa até se soltar do fundo da panela (uns 5 minutos). Fora do fogo, adicione hortelã a gosto, transfira para uma travessa ou bancada, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Modele bolas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com frango desfiado ou carne moída e enrole no formato de coxinha.
- Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva com o molho de tahine.
Molho de tahine
- No pilão, macere o alho com o sal até formar uma pasta. Misture os demais ingredientes até formar um creme homogêneo.
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