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Frango à mineira com quiabo e angu

Frango à mineira com quiabo e angu

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • 1 xícara (chá) de tempero mineiro, indiano ou cajun (receitas no site)
  • 1 xícara (chá) de banha (gordura de porco)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Água fervente
  • 1 cebolas grande em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 20 folhas de ora-pro-nóbis
  • 1 kg de quiabos cortados em metades ao longo do comprimento
  • 1 fio de azeite de oliva ou óleo
  • Sal
  • Salsinha e cebolinha verde picadas para salpicar

Angu

  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 400 ml de água fervente

Modo de preparo

  • Misture o frango com o tempero escolhido e deixe marinando por 20 minutos.
  • Em uma panela bem grande sobre fogo médio, derreta a banha, adicione o açúcar e, quando estiver bem quente, distribua os pedaços de frango (escorra o excesso de tempero), com a pele para baixo.
  • Assim que começar a dourar por baixo, vá virando para dourar bem de todos os lados.
  • Acrescente a cebola e comece a pingar água fervente à medida que for secando (umas 5 vezes), cozinhando com a panela tampada, até o frango estar cozido e muito dourado (vire para dourar por igual).
  • Na quinta vez que adicionar água, junte a polpa de tomate e continue o cozimento, sem deixar secar. Fora do fogo, acrescente as folhas de ora-pro-nóbis e abafe por 5 a 10 minutos.
  • Enquanto isso, distribua as metades de quiabo com a parte do corte para baixo em uma frigideira antiaderente quente, regue com o azeite ou óleo e deixe grelhar (apoie um peso em cima para que não enverguem).
  • Salpique sal e sirva com o frango (regado com o molho da panela) e com o angu, salpicado com salsinha e cebolinha.

Angu

  • Dilua o fubá na água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 10 minutos). Distribua em forminhas de cone central untadas, deixe esfriar e desenforme.

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