NOTICIAS

Bolinho de estudante

Bolinho de estudante da Daiana do Jogo de Panelas Bahia

Ingredientes

  • 400 g de farinha de tapioca fina
  • 500 ml de leite  
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco descascado picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco fresco descascado em cubinhos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para envolver

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o leite de coco e o coco picado até triturar bem.
  • Despeje sobre a farinha de tapioca, acrescente o açúcar e o coco em cubinhos e misture bem. Deixe hidratando por 30 minutos.
  • Com as mãos umedecidas em água, modele os bolinhos em formato de croquete (85 g cada) e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Envolva em açúcar com canela e sirva quentes ou mornos.

Comentários